г. Санкт-Петербург
Лифляндская ул.
д. 6Е, офис №310

Пн-Пт: 11:00 - 19:00
Сб: 11:00 - 17:00
Вс: Выходной

+7 (812) 648-57-48
Звоните или WhatsApp:
WhatsApp +7 (921) 942-9621+7 (921) 942-9621

Телефон ФМ-Мебель

Предисловие

Интернет магазин мебели — всё более популярный формат для совершения покупок при обустройстве жилья. На это повлияло:

  • Удобство выбора — можно совершать покуки не выходя из дома.
  • Низкие цены — в он-лайн меньше расходов, не нужны выставочные площади, большой штат персонала. Сайт закрывает множество вопросов, выполняет роль консультанта, да ещё и работает 24/7.
  • Огромный ассортимент, чтобы добавить новый продукт — не нужно его покупать и ставить себе на полку. Отгрузки можно вести со склада производителя, достаточно фотографий или компьютерной графики.

В связи с такой популярностью формата — на рынке постоянно работают мошенники и не добросовестные предприниматели. И когда вы слышите "Чем больше предоплата, тем больше скидка", сразу стоит насторожиться — возможно, свои обязательства магазин не планирует выполнять, а лишь набрать предоплат и закрыться.

Как выбрать интернет магазин мебели?

Решили описать некоторые моменты, которым стоит уделить внимание при выборе магазина:

Отзывы

Смотрите отзывы о магазине и о продукте. Важно! Отзывы читайте на независимых сайтах. Например, в Яндекс.Отзывах, Жёлтых страницах, Zoon, Отзовик и т.д.

Далее, будем показывать на примере нашего магазина.

Набираем в поисковой строке Яндекса или Гугл запрос из названия фирмы + отзывы. У Яндекса удобно - сразу виден рейтинг магазина. Если хороший,- то на зелёном фоне. 

Отзывы о магазине ФМ-Мебель

У нас 4,8 на Яндексе и это "дорогого стоит". У сервиса большие требования — все отзывы проходят серьёзную модерацию! Были случаи реальных покупок друзей руководства — которые в последствии не могли оставить отзыв, т.к. система считала их заинтересованными...

Посмотреть отзывы на нескольких площадках. Обратить внимание на общее количество и качество. Некоторые магазины заказывают написание отзывов за деньги такие бросаются в глаза. Также, есть плохие отзывы от тех, кто не совершал покупки и может действовать по заказу конкурентов.

Отзывам на самом интернет магазине не стоит доверять, особенно если есть только хвалебные нарисовать можно всё что угодно. Если присмотритесь скрин выше, с результатами поиска "фм-мебель отзывы" делал Михаил Сергеевич :)

Также, можно попросить контакты последних клиентов, чтобы связаться с ними и взять обратную связь такая проверка будет довольно надёжная.

Отзыв о магазине и о продукте два разных смысла.

Bosch MSM 66110 может быть лучшим блендером 2020 года, однако в одной сети электроники завышена на него цена, в другой "серая" техника, в третьей хамят, четвёртая закроется через месяц... Поэтому стоит прочитать отзывы, как про сам продукт, так и про продавца.

На мебельном рынке также. Например, есть гостиная стенка Натали от Ижевской фабрики Мебельсон. Она произведена на профессиональном оборудовании, отвечает всем требованиям и нормам, есть в наличии на складе производителя и к производству претензий не может быть! Однако, это лишь пол дела. Ведь её ещё нужно привезти с областного склада к вам домой, бережно поднять на этаж и осуществить качественную сборку! Это уже ответственность магазина. И если в организации работает сборщик, у которого руки растут не из того места все старания производства пойдут насмарку. Как говорится пропасть нельзя перепрыгнуть на 90%. И финальные этапы не менее важны!

Документы

Если организация не может заключить с вами договор, а также предоставить документы о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе — это должно вас насторожить. Если оставляете предоплату — вам должны предоставить фискальный кассовый чек, на котором есть QR-код по которому можно проверить проводку на сайте налоговой nalog.ru

Юридическое лицо с историей

Благодаря интернет всё стало "прозрачно". По ИНН можно посмотреть историю юридического лица. И если фирме меньше 2-х лет, то это тоже будет звоночком, чтобы взвесить за и против, учитывая следующие риски:

  • Начинающий бизнес. Достаточно ли опыта, например,  заниматься таким сложным продуктом, как кухни?
  • "Фирма однодневка" — в большинстве случаев набирают предоплат и не исполняют обязательства
  • Уход от налогов — если это стало причиной "молодости" юр. лица, то, возможно, все обязательства будут выполнены в полной мере. И нужно смотреть информацию о брэнде, учредителях и генеральном директоре. О генеральном директоре проверить не является ли он "массовым".

Помимо даты регистрации юр.лица, по ИНН можно посмотреть участие в судебных делах, госзакупках и информацию об учредителях. Состоит ли организация в специальных реестрах, например, реестр недобросовестных поставщиков. Не находится ли организация в процессе банкротства.

<Картинка - скрин с поиском по ИНН>

Мы ведём работу с 2011 года от имени двух юридических лиц: ФМ-Мебель, ИНН 7805569956 и ФМ-Проект, ИНН 7805605668. Вторая организация на основной системе налогообложения с НДС, в основном чтобы поставлять офисную мебель. Полные реквизиты есть на странице контакты.

Возраст домена

Домен сайта (информация в адресной строке вашего браузера) — можно проверить при помощи разных сервисов. Такая проверка не даёт никакой гарантии, т.к. домен может быть куплен с историей. Однако, если домен совсем молодой — это может быть сигналом к дополнительной проверке.

Вот так выглядит выдача такой проверки:

Выдача сервиса Whois по домену fm-mebel.com

Выдача сервиса Whois по домену fmmebel.com

Представительство

Наличие выставочного зала или офиса продаж. Хорошо, когда есть куда приехать и пообщаться с людьми в живую. Посмотреть образцы материалов. Вместе с менеджером нарисовать проект и определиться с выбором.

Помещение офиса или магазина тоже сильно говорят о владельцах — это "Потёмкинские деревни", или бизнес планирует долгую и добросовестную работу?

Портфолио

Живые фотографии с адресов клиентов с водяными знаками магазина. Можно и без водяных, но как понять, что это интеллектуальная собственность этого продавца?

Мы раньше не ставили водяных знаков и периодически встречаем наши фотографии на просторах ру-нета, которые выдаются за свои.

Мошенничество в соц.сетях

Если общаетесь в соц.сети — обратите внимание на фотографии, стену и количеству друзей. Совсем "голая" страница должна вызвать подозрение.

Менеджеров добавляют в контакты группы. У нас это выглядит так:

Контакты в группе ВК

Обратите внимание, что на комментарии могут отвечать мошенники, поэтому диалог надо вести только с теми, кто указан в списке контактов или через сообщения группы.

Хороший знак

  • Возможность покупки в рассрочку без первого взноса — утром стулья, вечером деньги
  • Возможность оплаты по факту при получении

 

Надеемся, что статья была полезной. Будем рады вашим обращениям. Если остались вопросы — напишите он-лайн консультанту.


 

Влагостойкая столешница для кухни 38 мм действительно ли она влагостойкая

Влагостойкая столешница для кухни 38 мм действительно ли она влагостойкая

12 июня 2020 провели эксперимент над влагостойкостью столешницы от фабрики Скиф

Подробнее
Небольшая прямая кухня Олива на пр. Металлистов

Небольшая прямая кухня Олива на пр. Металлистов

06 февраля 2020 отгрузили кухню. Клиенты собирали кухню самостоятельно, спасибо им за фотографии.

Подробнее
Прямая кухня Лофт в ЖК Мурино 2020

Прямая кухня Лофт в ЖК Мурино 2020

06 марта 2020 собрали небольшую кухню. Сборщик Дмитрий

Подробнее
Кухонный гарнитур в Янино-1

Кухонный гарнитур в Янино-1

19 мая 2020 сдали кухню собранную из двух линеек: Лофт и Олива. Сборщик Григорий

Подробнее
Гостиная мебель в ЖК Английская миля

Гостиная мебель в ЖК Английская миля

23 августа 2020 сдали мебель в гостиную с рабочим столом. Сборщик Антон

Подробнее
Угловая кухня Монако в пос. Рахья

Угловая кухня Монако в пос. Рахья

Собрали небольшую угловую кухню Монако. Сборщик Александр

Подробнее
Офисная мебель в Музыкальную школу

Офисная мебель в Музыкальную школу

Тендер на поставку офисной мебели для кабинета заместителя директора музыкальной школы

Подробнее