г. Санкт-Петербург
Лифляндская ул.
д. 6Е, офис №310

Пн-Пт: 11:00 - 19:00
Сб: 11:00 - 17:00
Вс: Выходной

+7 (812) 648-57-48
Звоните или WhatsApp:
WhatsApp +7 (921) 942-9621+7 (921) 942-9621

Телефон ФМ-Мебель

Предисловие

Интернет магазин мебели — всё более популярный формат для совершения покупок при обустройстве жилья. На это повлияло:

  • Удобство выбора — можно совершать покуки не выходя из дома.
  • Низкие цены — в он-лайн меньше расходов, не нужны выставочные площади, большой штат персонала. Сайт закрывает множество вопросов, выполняет роль консультанта, да ещё и работает 24/7.
  • Огромный ассортимент, чтобы добавить новый продукт — не нужно его покупать и ставить себе на полку. Отгрузки можно вести со склада производителя, достаточно фотографий или компьютерной графики.

В связи с такой популярностью формата — на рынке постоянно работают мошенники и не добросовестные предприниматели. И когда вы слышите "Чем больше предоплата, тем больше скидка", сразу стоит насторожиться — возможно, свои обязательства магазин не планирует выполнять, а лишь набрать предоплат и закрыться.

Как выбрать интернет магазин мебели?

Решили описать некоторые моменты, которым стоит уделить внимание при выборе магазина:

Отзывы

Смотрите отзывы о магазине и о продукте. Важно! Отзывы читайте на независимых сайтах. Например, в Яндекс.Отзывах, Жёлтых страницах, Zoon, Отзовик и т.д.

Далее, будем показывать на примере нашего магазина.

Набираем в поисковой строке Яндекса или Гугл запрос из названия фирмы + отзывы. У Яндекса удобно - сразу виден рейтинг магазина. Если хороший,- то на зелёном фоне. 

Отзывы о магазине ФМ-Мебель

У нас 4,8 на Яндексе и это "дорогого стоит". У сервиса большие требования — все отзывы проходят серьёзную модерацию! Были случаи реальных покупок друзей руководства — которые в последствии не могли оставить отзыв, т.к. система считала их заинтересованными...

Посмотреть отзывы на нескольких площадках. Обратить внимание на общее количество и качество. Некоторые магазины заказывают написание отзывов за деньги такие бросаются в глаза. Также, есть плохие отзывы от тех, кто не совершал покупки и может действовать по заказу конкурентов.

Отзывам на самом интернет магазине не стоит доверять, особенно если есть только хвалебные нарисовать можно всё что угодно. Если присмотритесь скрин выше, с результатами поиска "фм-мебель отзывы" делал Михаил Сергеевич :)

Также, можно попросить контакты последних клиентов, чтобы связаться с ними и взять обратную связь такая проверка будет довольно надёжная.

Отзыв о магазине и о продукте два разных смысла.

Bosch MSM 66110 может быть лучшим блендером 2020 года, однако в одной сети электроники завышена на него цена, в другой "серая" техника, в третьей хамят, четвёртая закроется через месяц... Поэтому стоит прочитать отзывы, как про сам продукт, так и про продавца.

На мебельном рынке также. Например, есть гостиная стенка Натали от Ижевской фабрики Мебельсон. Она произведена на профессиональном оборудовании, отвечает всем требованиям и нормам, есть в наличии на складе производителя и к производству претензий не может быть! Однако, это лишь пол дела. Ведь её ещё нужно привезти с областного склада к вам домой, бережно поднять на этаж и осуществить качественную сборку! Это уже ответственность магазина. И если в организации работает сборщик, у которого руки растут не из того места все старания производства пойдут насмарку. Как говорится пропасть нельзя перепрыгнуть на 90%. И финальные этапы не менее важны!

Документы

Если организация не может заключить с вами договор, а также предоставить документы о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе — это должно вас насторожить. Если оставляете предоплату — вам должны предоставить фискальный кассовый чек, на котором есть QR-код по которому можно проверить проводку на сайте налоговой nalog.ru

Юридическое лицо с историей

Благодаря интернет всё стало "прозрачно". По ИНН можно посмотреть историю юридического лица. И если фирме меньше 2-х лет, то это тоже будет звоночком, чтобы взвесить за и против, учитывая следующие риски:

  • Начинающий бизнес. Достаточно ли опыта, например,  заниматься таким сложным продуктом, как кухни?
  • "Фирма однодневка" — в большинстве случаев набирают предоплат и не исполняют обязательства
  • Уход от налогов — если это стало причиной "молодости" юр. лица, то, возможно, все обязательства будут выполнены в полной мере. И нужно смотреть информацию о брэнде, учредителях и генеральном директоре. О генеральном директоре проверить не является ли он "массовым".

Помимо даты регистрации юр.лица, по ИНН можно посмотреть участие в судебных делах, госзакупках и информацию об учредителях. Состоит ли организация в специальных реестрах, например, реестр недобросовестных поставщиков. Не находится ли организация в процессе банкротства.

<Картинка - скрин с поиском по ИНН>

Мы ведём работу с 2011 года от имени двух юридических лиц: ФМ-Мебель, ИНН 7805569956 и ФМ-Проект, ИНН 7805605668. Вторая организация на основной системе налогообложения с НДС, в основном чтобы поставлять офисную мебель. Полные реквизиты есть на странице контакты.

Возраст домена

Домен сайта (информация в адресной строке вашего браузера) — можно проверить при помощи разных сервисов. Такая проверка не даёт никакой гарантии, т.к. домен может быть куплен с историей. Однако, если домен совсем молодой — это может быть сигналом к дополнительной проверке.

Вот так выглядит выдача такой проверки:

Выдача сервиса Whois по домену fm-mebel.com

Выдача сервиса Whois по домену fmmebel.com

Представительство

Наличие выставочного зала или офиса продаж. Хорошо, когда есть куда приехать и пообщаться с людьми в живую. Посмотреть образцы материалов. Вместе с менеджером нарисовать проект и определиться с выбором.

Помещение офиса или магазина тоже сильно говорят о владельцах — это "Потёмкинские деревни", или бизнес планирует долгую и добросовестную работу?

Портфолио

Живые фотографии с адресов клиентов с водяными знаками магазина. Можно и без водяных, но как понять, что это интеллектуальная собственность этого продавца?

Мы раньше не ставили водяных знаков и периодически встречаем наши фотографии на просторах ру-нета, которые выдаются за свои.

Мошенничество в соц.сетях

Если общаетесь в соц.сети — обратите внимание на фотографии, стену и количеству друзей. Совсем "голая" страница должна вызвать подозрение.

Менеджеров добавляют в контакты группы. У нас это выглядит так:

Контакты в группе ВК

Обратите внимание, что на комментарии могут отвечать мошенники, поэтому диалог надо вести только с теми, кто указан в списке контактов или через сообщения группы.

Хороший знак

  • Возможность покупки в рассрочку без первого взноса — утром стулья, вечером деньги
  • Возможность оплаты по факту при получении

 

Надеемся, что статья была полезной. Будем рады вашим обращениям. Если остались вопросы — напишите он-лайн консультанту.


 

Благотворительная акция Добрая книга 2

Благотворительная акция Добрая книга 2

При покупке детской мебели от 15000 руб. — одну книгу подарим вам, а одну отправим в детский дом от вашего имени!

Подробнее
Угловая гостиная стенка Гарун-К в Купчино

Угловая гостиная стенка Гарун-К в Купчино

28 марта 2020 года сдали гостиную нашим постоянным клиентам. Сборщик Григорий

Подробнее
Комбинация модульных кухонь Лофт и Олива

Комбинация модульных кухонь Лофт и Олива

19 марта собрали кухню с барной стойкой. Сборщик Григорий

Подробнее
Угловая кухня Империя в ЖК Невские паруса

Угловая кухня Империя в ЖК Невские паруса

Сдали кухню в ЖК Невские паруса. Сборщик Дмитрий

Подробнее
Угловая кухня Гранд в Анино

Угловая кухня Гранд в Анино

01 августа 2020 сдали угловую кухню Гранд. Сборщик Григорий

Подробнее
Мини кухня Лофт в ЖК Чистое небо

Мини кухня Лофт в ЖК Чистое небо

31 мая 2020 сдали небольшую кухню в стиле Лофт. Сборщик Роман

Подробнее
Офисная мебель в Музыкальную школу

Офисная мебель в Музыкальную школу

Тендер на поставку офисной мебели для кабинета заместителя директора музыкальной школы

Подробнее